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Rezept: Lamm-Mandel-Pilaw

Bild: Lamm-Mandel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammschulterca. 4.60 €
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarin, fein gehacktca. 0.07 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
0.5 lFleischbrühe - ca.ca. 2.11 €
2 ELMandeln, geschältca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Lammschulter in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, im verbleibenden Bratfett die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Thymianblättchen, Rosmarin und das Fleisch wieder zugeben. Reis untermischen und mit der Brühe auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken. Zuletzt die Mandeln untermischen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Mandel-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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