Rezept: Lammragout auf Frühlingsart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch ohne Knochen | ca. 6.74 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Pfefferminzblättchen | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
500 g | frische Erbsen | ca. 1.50 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
:> In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde :> uns ein leckerer Lammeintopf serviert, dessen :> wichtigste Bestandteile Fleischwürfel, Reis und :> Erbsen waren. Darf ich Sie um das Rezept ersuchen, :> da ich meine Familie damit überraschen möchte?
Weisser Reis, zarte grüne Erbsen und aromatisches Lammfleisch sind für Auge und Gaumen eine Delikatesse. Ich nenne das Lammragout auf Frühlingsart.
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel, die man zusammen mit den grob geschnittenen Zwiebeln und den Karotten in der Butter anbrät. Man würzt mit Salz, Pfeffer und Pfefferminze, löscht mit dem heißen Wasser ab und lässt eine Stunde zugedeckt schmoren.
Dann fügt man den Reis, die ausgehülsten Erbsen, die in Scheiben geschnittenen Champignons und den Wein hinzu. Unter häufigem Rühren noch dreissig Minuten sanft köcheln.
Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch etwas Wasser zugeben.
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