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Rezept: Lammragout auf Frühlingsart

Bild: Lammragout auf Frühlingsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch ohne Knochenca. 6.74 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pfefferminzblättchen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.17 €
250 mlWasserca. 0.00 €
200 gReisca. 0.20 €
500 gfrische Erbsenca. 1.50 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

:> In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde :> uns ein leckerer Lammeintopf serviert, dessen :> wichtigste Bestandteile Fleischwürfel, Reis und :> Erbsen waren. Darf ich Sie um das Rezept ersuchen, :> da ich meine Familie damit überraschen möchte?

Weisser Reis, zarte grüne Erbsen und aromatisches Lammfleisch sind für Auge und Gaumen eine Delikatesse. Ich nenne das Lammragout auf Frühlingsart.

Man schneidet das Lammfleisch in Würfel, die man zusammen mit den grob geschnittenen Zwiebeln und den Karotten in der Butter anbrät. Man würzt mit Salz, Pfeffer und Pfefferminze, löscht mit dem heißen Wasser ab und lässt eine Stunde zugedeckt schmoren.

Dann fügt man den Reis, die ausgehülsten Erbsen, die in Scheiben geschnittenen Champignons und den Wein hinzu. Unter häufigem Rühren noch dreissig Minuten sanft köcheln.

Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch etwas Wasser zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout auf Frühlingsart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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