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Rezept: Lamm-Reis-Frikadellen

Bild: Lamm-Reis-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

25 gReisca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
250 gLammhackfleischca. 5.25 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.5 TLPaprikapulver, mild 
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
1 Gurkeca. 0.95 €
3 ELJoghurt - naturca. 0.05 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein würfeln.

Hackfleisch mit Reis, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Kardamom, etwas Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese in dem fein gewürfelten Paprika wälzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit etwas Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Gurkenscheiben damit anmachen. Zum Schluss fein geschnittenen Dill untermischen.

Die Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Reis-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kardamom - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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