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Rezept: Lammrücken im Römertopf

Bild: Lammrücken im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 kgLammrückenca. 12.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n) Champignons (kl. Dose) 
2 ELKäse, gerieben (Emmentaler, - Greyer er o.ä.)ca. 0.28 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 BlattPfefferminzeca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

je 1/2 ts Salz, Pfeffer, Rosenpaprika Fleisch in den gewässerten Römertopf legen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Trocknen lassen. Öl mit Paprika, der gepressten Knoblauchzehe sowie den geriebenen Thymian und der Pfefferminze gut verrühren und damit das Fleisch von allen Seiten gut einreiben. Die Zwiebel fein hacken, mit den Champignons in den Topf geben. Form schließen und das Gericht in ca. 75 min bei 250 Grad, schmoren. Nun die Soße mit einer Gabel verrühren, da sich Zwiebel und Champignons verkocht haben, wird sie nun musig. Geriebener. Käse unterziehen.

Beilagen: Salzkartoffeln, Reis, Butternudeln, Salate

Klassische Beigabe zu Hammelgerichten in England: Minzsoße : 1 El Minzeblätter staubfein zerdrücken, mit 1 El Zucker und 1 El Essig gut abrühren, in eine Tasse kochende Fleischbrühe einquirlen.


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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