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Rezept: Lammrücken Mit Kräuterkruste - Variation 3

Bild: Lammrücken Mit Kräuterkruste - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammrücken (Knochen - herauslösen lassen)ca. 15.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 Zwiebeln (150g)ca. 0.14 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 TLPfefferminzeca. 0.05 €
1 TLPetersilie (gehackt) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELgeriebener Parmesankäseca. 0.60 €
30 gflüssige Butter - oder Margarineca. 0.20 €
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, dazugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Bei 220 Grad ca. 40-50 Minuten schmoren. Kräuter, zerdrückte Knoblauchzehen und Parmesan vermischen. Fett unterrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen. Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen, binden, abschmecken. Dazu: Röstkartoffeln und Grilltomaten. Nach Wunsch mit Minze garnieren. Pro Person ca. 650 kcal (2730 kJ) Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

* aus "Für Sie" 9/92


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(*) Für diese Version von Lammrücken Mit Kräuterkruste - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian  *   Zwiebeln


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