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Rezept: Lammrücken mit Kräuter-Senf-Kruste

Bild: Lammrücken mit Kräuter-Senf-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gLammrücken, ausgelöstca. 4.55 €
2 Rosmarinzweige 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
30 gfrischer Meerrettich, - gerieben 
30 gBergkäse - geriebenca. 0.26 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
3 Scheibe(n)Toastbrot ohne - Rinde, gerieben 
200 mlLammfondca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Lammrücken abwaschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit heißem Öl, den Rosmarinzweigen und der Knoblauchzehe rundherum anbraten. Dann das Lamm herausnehmen und kalt stellen.

Für die Senfkruste die weiche Butter etwas durchrühren. Senf, fein geriebenen Meerrettich und geriebenen Käse dazugeben. Einige Thymianblätter und das geriebene Toastbrot untermischen.

Die Masse als Kruste auf den kalten Lammrücken (ca. 1/2 cm dick) aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten goldgelb gratinieren.

Für die Sauce den Lammfond in dem Bräter mit Rosmarin einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lammrücken in schräge Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit Kräuter-Senf-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund


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