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Rezept: Lammrückenfilet in Blätterteig

Bild: Lammrückenfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammrückenfilet (ohne Fett - und Sehnen)ca. 6.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSchweinsnetzca. 4.07 €
1 Pack.Blätterteig (300 g) 
1 Eica. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €

FÜR DIE FARCE
100 gMageres Lammfleischca. 0.90 €
100 gMageres Schweinefleischca. 0.89 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
2 Champignons 
100 gBlattspinat (blanchiert)ca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
1 ELMadeira 

FÜR DIE BEILAGE
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Für die Farce in Streifen geschnittenes Lamm- und Schweinefleisch in Öl scharf anbraten, dabei aber nicht durchbraten. Fein geschnittene Zwiebeln und Champignons anbraten, alles etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Farce fein faschieren (bzw. in der Küchenmaschine pürieren) und mit den Gewürzen abschmecken. Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, rundum in Öl scharf anbraten. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Schweinsnetz ausbreiten, Lammfarce auf das Netz streichen, Lammfilet darauflegen und einrollen. Blätterteig ausrollen, Fleisch darin einschlagen. Blätterteig einrollen, mit einem versprudelten Ei bestreichen. Anschließend ca. 25 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr backen.

Zucchini in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl auf beiden Seiten kurz braten.

Lammrückenfilet aufschneiden, mit den gebratenen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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