Rezept: Lammrückenfilet in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammrückenfilet (ohne Fett - und Sehnen) | ca. 6.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schweinsnetz | ca. 4.07 € |
1 Pack. | Blätterteig (300 g) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FARCE | ||
100 g | Mageres Lammfleisch | ca. 0.90 € |
100 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 0.89 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Champignons | |
100 g | Blattspinat (blanchiert) | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
1 EL | Madeira | |
FÜR DIE BEILAGE | ||
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
Für die Farce in Streifen geschnittenes Lamm- und Schweinefleisch in Öl scharf anbraten, dabei aber nicht durchbraten. Fein geschnittene Zwiebeln und Champignons anbraten, alles etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Farce fein faschieren (bzw. in der Küchenmaschine pürieren) und mit den Gewürzen abschmecken. Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, rundum in Öl scharf anbraten. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Schweinsnetz ausbreiten, Lammfarce auf das Netz streichen, Lammfilet darauflegen und einrollen. Blätterteig ausrollen, Fleisch darin einschlagen. Blätterteig einrollen, mit einem versprudelten Ei bestreichen. Anschließend ca. 25 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr backen.
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl auf beiden Seiten kurz braten.
Lammrückenfilet aufschneiden, mit den gebratenen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten |