Rezept: Lammsalat mit Gerste und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
400 g | Lammkeule, ausgelöst | ca. 5.20 € |
100 g | Gerste; gekocht | ca. 0.20 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.28 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
etwas | Olivenöl zum Braten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DAS DRESSING | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 EL | Pfefferminze, frisch;gehackt | ca. 0.32 € |
1 EL | Basilikum, frisch; gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur Garnierung zurücklassen).
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen.
Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.
In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm große Scheiben Schneiden und im erhitzten Öl kurz braten. Anschließend ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern dekorativ verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
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