Rezept: Lammschulter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammschulter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
0.5 l | Wasser; kochend | ca. 0.01 € |
0.375 l | Weißwein | ca. 1.33 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeff= er, zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben= . In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser darübergießen. Auf die unt= erste Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.
Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 gro= sse Flamme.
Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weißweins begießen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und würfe= ln. Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stüc= ke schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne= geben und mitschmoren lassen.
Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.
Für die Soße Bratfond mit dem restlichen Weißwein loskochen. Saure= Sahne und Speisestärke verrühren, die Soße damit binden. Einmal aufkochen la= ssen. Durchs Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschme= cken. Braten und Soße getrennt reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in |