Rezept: Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammschulter, ausgelöst | ca. 17.94 € |
160 g | Fetakäse | ca. 2.66 € |
2 | Kohlrabi (460 g) | |
100 g | Grün von Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten (160 g) | |
8 | Kirschtomaten (140 g) | |
3 EL | Thymian | |
8 | Schwarze Oliven | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
130 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
6 | Rosmarinzweige | |
1 | Zwiebel (90 g) | ca. 0.05 € |
2 TL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
200 ml | Brauner Kalbsfond | ca. 1.75 € |
120 ml | Rotwein | ca. 0.15 € |
6 | Wacholderbeeren | |
8 | Pfefferkörner | |
2 | Nelken | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymiansträußchen als - Garnitur |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fetakäse in Würfel zerteilen. Oliven entsteinen, vierteln. Thymian abzupfen, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern, kleine Röllchen schneiden. Tomaten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, halbieren.
Kohlrabi dünn schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch mit Schale grob schneiden. Lammschulter auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatenwürfel, Oliven, etwas Thymian und Fetakäse bestreuen, einrollen, mit Schnur binden und außen mit Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Fleisch in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit Rotwein ablöschen, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Wacholder, Pfefferkörner und Nelken zufügen. Mit braunem Kalbsfond aufgießen und im Ofen bei 180 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Kohlrabi zugeben, mit andünsten, mit Gemüsebrühe angießen, auf den Biss garen, mit Sahne angießen, Grün von Frühlingszwiebeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kirschtomaten in heißem Rapsöl kurz anbraten, mit Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen. Vom Fleisch Bindfaden entfernen, Scheiben schneiden, Soße abseihen.
Anrichten:
Soße als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch schneiden, darauf setzen, an einer Seite die Tomaten ansetzen, andere Seite Kohlrabi mit anrichten, mit Thymianstrauss garnieren.
Tipp: Gebratene Kartoffelecken passen gut dazu.
Nährwert pro Person:
504 Kcal - 29 g Fett - 44 g Eiweiß -12 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)
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