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Rezept: Lamm-Souvlaki

Bild: Lamm-Souvlaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Lammschulter, entbeint - gewürfelt, walnussgroß 
5 Lammsmilken - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
4 Lammsnieren - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
8 Lorbeerblätter - zerschnittenca. 1.99 €
Tomaten - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
Peperoni - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Zitronenviertel 

Marinade
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
Zitronensaft 
0.25 Tasse(n)Weinca. 0.09 €
0.25 TLThymianca. 0.09 €
0.25 TLOreganoca. 0.11 €
0.25 TLRosmarinca. 0.02 €
1 Lorbeerblatt - zerkleinertca. 0.25 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber gießen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

Aufspießen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Souvlaki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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