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Rezept: Lammtopf mit Kartoffelkruste

Bild: Lammtopf mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 24.13 €        Kosten Portion: 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulter ohne Knochenca. 17.94 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.09 €
0.25 lFleischbrühe; Instantca. 1.05 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
150 gAllgäuer Emmentalerca. 1.50 €
0.25 TLEdelsüß-Paprikapulverca. 0.02 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen.

Möhren und Bohnen in Stücke schneiden Thymian zum Fleisch geben, Fleischbrühe auffüllen, ca. 20 Minuten garen.

Kartoffeln schälen und wie den Käse grob reiben. mit Sahne aufgießen, mit Pfeffer und Paprika würzen.

Fleisch-Gemüsetopf in eine Gratin-Form füllen, Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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