Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bagels - Variation 1

Bild: Bagels - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

550 gMehlca. 0.36 €
28 gBackhefe - frischca. 0.10 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 TLzerlassene Butterca. 0.04 €
0.75 ELButterca. 0.06 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Germ mit 320 ml warmem Wasser verrühren und kurz stehen lassen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkugeln darauf geben und 30 Minuten rasten lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Das typische Bagel-Loch in die Mitte jeder Kugel bohren und diese im siedenden Wasser (mit Backpulver), je eine Minute pro Seite, ziehen lassen. Mit Eiweiß einpinseln. Im heißen Backrohr bei 220 °C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bagels - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
RosenkohlpfanneRosenkohlpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 5.35 €
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz   
Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   


Mehr Info: