Rezept: Ländliches Wildkaninchen in Cidre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wildkaninchen in je 8 - Teile erlegt | |
100 g | Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Schalotten - grob gehackt | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 | Frisches Lorbeerblatt | |
750 ml | Trockener Cidre | ca. 0.99 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Quittengelee; oder - Johannisbeergelee | |
1 | Schuss Calvados |
Zubereitung:
Die Butter im heißen Olivenöl schmelzen lassen und die Kaninchenteile darin rundum knusprig anbraten.
Schalotten, Lorbeerblatt, Thymian ganz dazugeben, das Mehl darüber stäuben und mit anbraten.
Den Cidre angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich schmoren.
Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee einrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren |