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Rezept: Ländliches Wildkaninchen in Cidre

Bild: Ländliches Wildkaninchen in Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildkaninchen in je 8 - Teile erlegt 
100 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Schalotten - grob gehacktca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 Frisches Lorbeerblatt 
750 mlTrockener Cidreca. 0.99 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELQuittengelee; oder - Johannisbeergelee 
1 Schuss Calvados 

Zubereitung:

Die Butter im heißen Olivenöl schmelzen lassen und die Kaninchenteile darin rundum knusprig anbraten.

Schalotten, Lorbeerblatt, Thymian ganz dazugeben, das Mehl darüber stäuben und mit anbraten.

Den Cidre angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich schmoren.

Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.

Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee einrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Ländliches Wildkaninchen in Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quittengelee  *   Süßrahmbutter  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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