Rezept: Ländliches Wildkaninchen in Cidre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wildkaninchen in je 8 - Teile erlegt | |
100 g | Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Schalotten - grob gehackt | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 | Frisches Lorbeerblatt | |
750 ml | Trockener Cidre | ca. 0.99 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Quittengelee; oder - Johannisbeergelee | |
1 | Schuss Calvados |
Zubereitung:
Die Butter im heißen Olivenöl schmelzen lassen und die Kaninchenteile darin rundum knusprig anbraten.
Schalotten, Lorbeerblatt, Thymian ganz dazugeben, das Mehl darüber stäuben und mit anbraten.
Den Cidre angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich schmoren.
Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee einrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. | |
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Amerikanische Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.73 € EU-Bio: 11.56 € Demeter: 12.33 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit |