Rezept: Lasage al Formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Glas | Artischockenherzen - (à 190 g Abtropfgewicht) | |
100 g | eingelegte Peperoni | ca. 1.13 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
80 g | Pecorino | ca. 1.59 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Fett - für die Förmchen | ||
12 | Lasagneblätter | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen längs vierteln. Peperoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben. Schafskäse fein zerkleinern und mit Sahne verrühren. Vier Gratinförmchen (ca. 18 cm Durchmesser) einfetten. Je 1 EL Schafskäse-Sahne-Mischung darin verteilen. Lasagneblätter In der Mitte durchbrechen, je 2 halbe Blätter auf die Schafskäse-Sahne-Mischung legen. Jeweils die Hälfte der Artischocken und Peperoniringe, des Mozzarellas und Pecorinos darauf verteilen. Je 1 EL Schafskäse- Sahne-Mischung, dann je 2 halbe Nudelblätter darauf geben. Die Schicht wiederholen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Je 1 Peperoni darauf legen. Käse-Lasagne mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit |