Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne - Variation 4

Bild: Lasagne - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
30 gButterca. 0.30 €
20 gMehlca. 0.03 €
500 gStückige Tomatenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Zucchini (à 200 g)ca. 1.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
13 Grüne Lasagneblätter 

Zubereitung:

1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Sahnemischung in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen einrühren. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Tomaten untermischen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Zucchini waschen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen. Basilikum abzupfen und fein hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Lasagneblätter, Mozzarella, Gemüse und Bechamelsauce abwechselnd in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Lasagne erst nach 20 Minuten abdecken. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen.

:Nährwerte :Fett in g: 40 :Kohlenhydrate in g: 46 :kcal: 652

:Zubereitungszeit :100 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lasagne - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alt-Dresdner RindfleischtopfAlt-Dresdner Rindfleischtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2   
WildgewürzsalzWildgewürzsalz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.75 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   
Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   


Mehr Info: