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Rezept: Lasagne - Variation 5

Bild: Lasagne - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Fleischsoße:
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zwiebel (feingehackt)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck (gewürfelt)ca. 1.03 €
1 Möhre (gewürfelt) 
1 Stange(n)Staudensellerie - (gewürfelt) 
500 gMageres Rinderhackfleischca. 7.64 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
425 gTomaten aus der Doseca. 1.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLOregano (gehackt) 

Für die Béchamelsoße:
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
250 gLasagneblätterca. 1.00 €
275 gBel Paeseca. 0.00 €
(in dünne Scheiben - geschnitten oder ge 
2 ELParmesankäse (gerieben), - evtl. mehrca. 0.78 €
frischer Oregano zum - Garnieren 

Zubereitung:

Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch zufügen und darin garen. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas geriebene Muskatnuss zugeben und gut mischen. Die Soße kochen, bis die Milch von der Fleischsoße aufgenommen ist. Tomaten, Zucker und Oregano zufügen. Die Hitze reduzieren und die Soße etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt und eine kräftige Farbe hat.

Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren und bei geringer Hitze 1 bis 2 Minuten vorsichtig anbräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Den Topf wieder auf die Platte stellen. Bei geringer Hitze rühren, bis eine dicke glatte Soße entstanden ist. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Feuerfeste Form buttern. Ein wenig Fleischsoße in die Form geben und eine Lage Lasagneblätter darüber legen. Etwas Bechamelsoße und Bei Päse darüber verteilen. Die Form schichtweise füllen und mit Bechamelsoße abschließen. 4. Lasagne mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

Mit etwas frischem Oregano garniert heiß servieren.

Backzeit : : 40 bis 50 Minuten

Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lasagne - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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