Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne alla Bolognese - Variation 1

Bild: Lasagne alla Bolognese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagneplattenca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gHackfleischca. 1.60 €
200 gSchältomatenca. 0.71 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 SpurOregano 
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
Butter für d. Form 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Ragout:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzufügen, einige Minuten anbräunen. Nun Schältomaten unterrühren, Brühwürfel hineinbröseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und bei kleiner Flamme 30 Minuten lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.

Bechamel-Sauce:

Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das Mehl und die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.

Lasagne:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als erstes eine Schicht Bechamelsauce einfüllen, darauf eine Lage ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout überschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne alla Bolognese - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   
Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    


Mehr Info: