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Rezept: Lasagne alla Bolognese - Variation 2

Bild: Lasagne alla Bolognese - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Bechamel-Sauce
60 gButterca. 0.41 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 TLSalz, gehäufter 

Für das Ragout
100 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
100 gKarotten, gewürfeltca. 0.08 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
800 gTomaten, geschälte - (Konserve)ca. 2.70 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Pfeffer, weißca. 0.03 €
1 TLRosmarin, getr.ca. 0.10 €
3 Blätter Salbei, frisch, gehackt 
2 Knoblauchzeh , gehacktca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

für die Lasagne
15 Blätter Lasagne (gelb) 
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. mit Salz und Muskatnuss würzen, einmal aufkochen. Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten, anschließend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Beide Saucen in 6 Portionen teilen. jeweils eine Portion Ragout und Bechamel-Sauce in eine gefettete Form einfüllen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heissluft 220°C) backen.

Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Lasagne alla Bolognese - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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