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Rezept: Lasagne alla contessa

Bild: Lasagne alla contessa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMozzarella - in Würfelnca. 0.99 €
12 Lasagneblätter von Bari**a 
40 gParmesanca. 1.15 €

Fleischsosse
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.69 €
1 gr.Zwiebel gehacktca. 0.08 €
100 gMöhren geschält und - gehackt 
50 gSellerie geschält und - gehackt 
30 gSchinkenspeck in kleinen - Stücken 
1 kl.Dose Pizza-Tomaten in - kleinen Stücken 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchpulver 

Bechamelsosse
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschließend den Wein zugießen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl darin unter ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch dazugießen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.

Eine rechteckige Form folgendermassen füllen:

Als erste Schicht Bechamelsoße hineingeben !!!, dann Nudeln - Fleischsoße - Bechamelsoße - Mozzarella - Parmesan usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsoße bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.

Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten mit 180Grad garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla contessa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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