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Rezept: Bagels mit Vegifüllung

Bild: Bagels mit Vegifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

500 gHalbweißmehlca. 0.00 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Backhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.08 €
50 gButter - weich, in Stückenca. 0.36 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.35 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 lWasserca. 0.04 €
2 ELSalzca. 0.01 €
1 Eigelb; verdünntca. 0.08 €
1 ELMohn 
1 ELSesamca. 0.04 €
1 ELGrobkörniges Salzca. 0.01 €

FÜLLUNG
50 gButter - weichca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
1 Birne; Kerngehäuse ausge- - stochen, quer in 
120 gTete de Moine-Röschen 
1 BundRadiesli; in Scheibchen 
120 gSbrinzrollenca. 2.15 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eiweiß beigeben,mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig nicht mehr kneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit leicht bemehltem Zeigefinger oder einem Kellenstiel in der Mitte jeder Kugel ein Loch machen. Teigringe um den Finger oder den Kellenstiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca.4cm Durchmesser entsteht.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Nur ca. 3 Bagels auf einmal ca. 12 Sek. ins knapp siedende Salzwasser geben. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Bagels mit Eigelb bestreichen. Je 1/3 der Bagels mit Mohn, Sesam und grobkörnigem Salz bestreuen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung: Bagels quer halbieren, mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Bagels mit Schnittlauch bestreuen und je einer Birnenscheibe belegen, Deckel aufsetzen, Tete de Moine-Röschen in die Öffnungen stecken. Restliche Bagels mit Radieslischeibchen belegen, Sbrinzrollen leicht auseinander zupfen und darauf verteilen, Deckel aufsetzen.

Tipp: die Bagels können als Apero, Znüni, Zvieri oder einfaches Abendessen genossen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagels mit Vegifüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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