Rezept: Lasagne mit Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Wasser | ||
(2 halbe Eierschalen voll) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüse | ||
200 g | roter Radicchio oder | |
200 g | Wirsing | ca. 0.30 € |
Sauce | ||
2 EL | Butter - frisch | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die restlichen Zutaten beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Stunde kühlstellen, ausrollen, in Stücke schneiden, diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
Gemüse: Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wassr geben, 8 Minuten blanchieren.
Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen, Weißwein und Gewürze beigeben, 5 Minuten köcheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw. einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse darüberstreuen, alles mit Butterflöckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
(Rüegg/Feisst: Winterrezpte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Herrentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.46 € Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Lummelbraten aus Basel 4 Portionen Preise: Discount: 32.43 € EU-Bio: 33.51 € Demeter: 33.68 € Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und |