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Rezept: Lasagne mit Gemüseeinlage I

Bild: Lasagne mit Gemüseeinlage I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
Füllung: 
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 Bleichsellerie 
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gMargarineca. 0.12 €
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 SpurSalz 
3 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Knoblauchzehen - Käsesauce: 
30 gMargarineca. 0.07 €
15 gMehlca. 0.01 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
400 gDoppelrahm-Schmelzkäseca. 1.98 €
60 gParmesankäseca. 1.08 €
1 SpurSalz 
250 gLasagne-Blätterca. 1.00 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.

Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken und zufügen. Beiseite stellen.

Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.

Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Gemüseeinlage I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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