Rezept: Lasagne mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4-6 Personen | ||
700 g | gemischtes Fischfilet | |
(z.B. Kabeljau, Rotbarsch, - Steinbutt) | ||
300 g | Krabben | ca. 3.87 € |
Saft einer Zitrone | ||
3 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.48 € |
(z.B. Petersilie, - Basilikum, Schnitt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Frühlingszwiebeln oder Lauch | ca. 0.98 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Oliveröl | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 Becher | Béchamelsoße | |
ca. 200 g Lasagne ohne - Kochen | ||
80 g | Parmesankäse | ca. 2.30 € |
Zubereitung:
Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Oliveröl 5 Minuten dünsten. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Béchamelsoße in eine rechteckige Form (ca. 2 l Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Béchamel begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Parmesan bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und 15 Minuten offen backen.
Variation: Einen Teil des Fischfilets können Sie auch durch küchenfertige oder tiefgekühlte Muscheln oder Tintenfischringe ersetzen.
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