Rezept: Lasagne mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4-6 Personen | ||
150 g | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
700 g | gemischte Pilze (z.B. | ca. 0.00 € |
Champignons | ||
Pfifferlinge | ||
Austernpilze | ||
Shii-Take) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
2 Becher | Béchamelsoße (500 ml) | |
300 g | Gruyère-Käse | ca. 4.47 € |
200 g | Lasagne-Platten | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In heißem Olivenöl 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Dazugeben und 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und die Speckscheiben darin knusprig braten. Den Käse grob reiben. Etwas Sauce in eine rechteckige Form geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne-Platten, Pilze, Speck, Käse und Béchamelsoße einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und restlichem Gruyère bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten offen garen.
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