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Rezept: Lasagne mit Spinat und Pilzen

Bild: Lasagne mit Spinat und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.TK-Blattspinat (450 g) 
300 gChampignonsca. 1.72 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gRicottaca. 3.58 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
250 gLasagneteig (Kühlregal) 
75 gParmesan (frisch gerieben)ca. 2.15 €

Zubereitung:

1. Spinat nach Anweisung auftauen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und zwischen zwei Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken. Knoblauch pellen.

2. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Mit Kräutern, Pilzen und Mozzarella mischen. Knoblauch dazupressen. Ricotta, Eigelb und Zitronensaft verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Spinatmischung unterheben.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Wein, Brühe und Milch zugeben und aufkochen. 15 Minuten offen bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Bechamelsauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

4. Eine Auflaufform mit hohem Rand (30x22 cm) mit Butter oder Olivenöl fetten. Etwas Bechamelsauce, Lasagneteig und Spinatmischung einschichten. Die letzte Schicht soll Bechamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Backofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Backofengrill zuschalten, weitere 5 Minuten backen. Lasagne herausnehmen und vor dem Anscheiden 10 Minuten ruhenlassen, damit sie sich besser schneiden lässt.

:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 455

:Zubereitungszeit :90 min


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(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Spinat und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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