Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne Pasticciate - GEBACKENE LASAGNE MIT FLEISCH- UND SAHNESAUCE

Bild: Lasagne Pasticciate - GEBACKENE LASAGNE MIT FLEISCH- UND SAHNESAUCE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


LASAGNE
6 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELSalzca. 0.01 €
250 gLasagneca. 1.00 €

BÉCHAMELSAUCE FÜR LASAGNE
3 ELButterca. 0.36 €
6 ELMehlca. 0.18 €
2 Tasse(n)Milchca. 0.32 €
1 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.82 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2.5 Tasse(n) Ragù bolognese 
0.5 Tasse(n)Frisch geriebener Parmesan 

Zubereitung:

LASAGNE: Den Boden und die Seiten einer feuerfesten Kasserolle oder Auflaufform von einer Größe von 25 mal 35 mal 9 cm gut mit Butter einreiben. In einem großen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz zu sprudelndem Kochen bringen. Die lasagne hineingeben, ein paar Augenblicke vorsichtig umrühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Bei großer Hitze und gelegentlichem Umrühren kochen, bis die lasagne weich, aber al dente sind, d. h. den Zähnen ein wenig Widerstand leisten. Die Kochzeit kann zwischen 10 und 25 Minuten liegen, je nachdem, ob selbstgemachte oder fabrikmäßig hergestellte lasagne verwendet werden. Dann die Streifen zum Abtropfen nebeneinander auf Küchenkrepp ausbreiten.

BECHAMELSAUCE FÜR LASAGNE: Die Butter bei mäßiger Hitze in einem schweren, 2 bis 3 Liter fassenden Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Milch und Sahne auf einmal hineingießen und so lange mit einem Schneebesen umrühren, bis sich das Mehl teilweise aufgelöst hat. Den Topf wieder stark erhitzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen weiterkochen lassen. Wenn die Sauce aufkocht und sämig wird, die Temperatur reduzieren und unter dauerndem Umrühren 2 oder 3 Minuten leise weiterkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Den Ofen auf 160° vorwärmen. Den Boden einer Auflaufform oder Kasserolle mit einer etwa 1/2 cm dünnen Schicht ragù bolognese (ohne die Sahne zubereitet) bestreichen. Darüber etwa 1 Tasse Bechamel geben. Ein Drittel der lasagne auf die Bechamelsauce legen, wobei die Streifen einander etwas überschneiden. Die Schichten von ragù, Bechamelsauce und lasagne noch zweimal wiederholen, dann obenauf ragù und Bechamelsauce geben. Mit Käse bestreuen. 30 Minuten backen, bzw. bis die Sauce brodelt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lasagne Pasticciate - GEBACKENE LASAGNE MIT FLEISCH- UND SAHNESAUCE erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Pasta Primo Piatto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und SafranCabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 18.26 €   EU-Bio: 19.29 €   Demeter: 19.69 €
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls   
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der ProvenceLa Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name   


Mehr Info: