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Rezept: Lasagne VII

Bild: Lasagne VII - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hackfleischsauce "Bolognese"
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
80 gFett od. 4 El. Öl 
300 gHackfleisch vom Schweinca. 1.19 €
1 kl. D. geschälte Tomaten 
6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
125 mlFleischbrühe (Brühwürfel)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Oreganoca. 0.29 €

Pilzsauce
2 ELMargarineca. 0.12 €
1 D. Champignons (Stücke) 
200 gKochschinkenca. 7.78 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Bechamelsosse
2 ELMargarineca. 0.12 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.25 lFleischbrühe (Brühwürfel)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
Weißwein 

Zubereitung:

Hackfleischsauce "Bolognese"

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig
dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten
zugeben. Anschließend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze
ca. 10 Minuten leicht kochen.

Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiß werden lassen. Die
Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken
dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal
aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weißwein
abschmecken.

Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.
Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in
kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.

Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion
eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer großen,
aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,
Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln
einfüllen. Zum Schluss die Bechamelsoße darübergeben und mit dem
restlichen Käse überstreuen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne VII erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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