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Rezept: Lasagne von Auberginen

Bild: Lasagne von Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergine, groß 
1 Fleischtomateca. 0.29 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
120 gLachsschinkenca. 1.51 €
60 gKäse - geriebenca. 0.52 €
1 TLKeimölca. 0.01 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
Thymianca. 0.24 €
Basilikumca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1.) Vorbereitung: Aubergine putzen, waschen und in 1 cm starke Scheiben schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, Haut abziehen, entkernen und Filets schneiden.

2.) Zubereitung: Beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Auberginenscheiben beidseitig braten.

Auberginenscheiben mit Schmand bestreichen, je eine Scheibe Lachsschinken auflegen. Tomatenfilet darauf geben und mit einer weiteren Auberginenscheibe belegen. Das Ganze noch einmal wiederholen.

Zum Schluss mit Thymian bestreuen, Basilikumblätter darauf geben und den Käse darüber verteilen.

Im Backofen bei 160 Grad ca. 6 - 8 Minuten garen und überbacken, mit etwas Tomatensaft angießen.

3.) Anrichten: Je zwei Lasagnetürme auf Tellermitte setzen. Sauce ringsum gießen und mit der Pfeffermühle großzügig darüber gehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatensaft


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