Rezept: Lasagne-Pasticciate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUM TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUR SAUCE | ||
1 | Feingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
5 | O Gramm getrocknete - eingeweichte Pilze | |
30 g | Bratwurstbrat - 1/4 l Weißwein | |
200 ml | Tomatensauce *) | ca. 0.76 € |
3 EL | Starker Bratensaft | |
0.5 l | Bechamelsauce **) | |
eichlich Parmesankäse, - gerieben | ||
Butterflöckchen zum - Bestecken |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ruhen lassen, dünn ausrollen, in 5 qcm große Quadrate schneiden, kochen und abkühlen, dann auf einem Tuch etwas trocknen lassen.
Nun die Sauce bereiten. Die feingehackte Zwiebel in Butter und Öl anrösten, die eingeweichten Pilze dazugeben, ebenso das Bratwurstbrat (möglichst von Schweinswurst), alles abrösten. Mit Weißwein ablöschen, Tomatensauce und Bratensaft dazugeben und ca. 30 Minuten langsam kochen lassen.
Nun in eine feuerfeste Form oder eine Gratinform jeweils eine Lage Lasagne auslegen, darüber jeweils die zwei Saucen geben und mit Parmesan bestreuen. Zuoberst kommt eine Lage Lasagne, mit Parmesan bestreut und mit Butterflöckchen besteckt.
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