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Rezept: Lattich-Roulade

Bild: Lattich-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLattich 
Salzwasser 

Für Die Füllung
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
50 gGetrocknete Tomaten - in Öl eingelegt, abgetropft,ca. 0.50 €
gewürfelt 
1 klein. Peperoncino - entkernt feinst gehca. 0.16 €
1 Vollkornbrötchen - vom Vortag, in Würfelnca. 0.00 €
1 Frisches Ei - verklopft 
0.25 TLRosenpaprikaca. 0.03 €
1 TLItal. Kräutermischung 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 dlSaurer Halbrahmca. 0.33 €
Petersilie - für d. Garnitur 

Entdeckt Und Probiert

Zubereitung:

Vorbereiten: Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Überlappend auf einem Küchentuch auslegen, so dass ein Rechteck entsteht.

Zubereitung: Das Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, von Hand kurz kneten. Hackfleischmasse auf den Lattichblättern verteilen, an einer Längsseite einen Rand von etwa 3cm frei lassen, mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Roulade in einen Bratbeutel geben, auf ein Backblech legen. Bouillon in den Beutel gießen, diesen verschließen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen.

Schmoren: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte zugedeckt im ausgeschaltenen Ofen warm halten. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, den Rahm beigeben, etwa 5 Minuten einkochen. Roulade mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu: Safranreis, Bratkartoffeln


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(*) Für diese Version von Lattich-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vollkornbrötchen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Lattich


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