Rezept: Laubfrösche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 gr. | Spinat- oder Mangoldblätter | |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
etwas | Milch | |
50 g | Bratenreste | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.60 € |
1 TL | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Spinatblätter in kochendem Wasser blanchieren und auf einer Arbeitsplatte ausbreiten.
Das Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Bratenresten durch den Fleischwolf drehen. Ei, Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskat damit vermengen.
Auf je zwei Spinatblätter einen Esslöffel Fleischmasse geben. Die Blätter einrollen. In heißem Butterschmalz anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Damit die Laubfrösche oben grün bleiben, dürfen sie nicht gewendet werden.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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