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Rezept: Laubfrösche - Variation 1

Bild: Laubfrösche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 gr.Spinat- oder Mangoldblätter 
1 Brötchenca. 0.20 €
etwas Milch 
50 gBratenreste 
1 Eica. 0.26 €
200 gHackfleischca. 3.06 €
1 TLZwiebel - fein gehacktca. 0.01 €
0.5 TLPetersilieca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spinatblätter in kochendem Wasser blanchieren und auf einer Arbeitsplatte ausbreiten.

Das Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Bratenresten durch den Fleischwolf drehen. Ei, Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskat damit vermengen.

Auf je zwei Spinatblätter einen Esslöffel Fleischmasse geben. Die Blätter einrollen. In heißem Butterschmalz anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Damit die Laubfrösche oben grün bleiben, dürfen sie nicht gewendet werden.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Laubfrösche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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