Rezept: Bagna cauda con verdura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprikaschote, rot feine - Streifen | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschot, grün feine - Streifen | ca. 0.87 € |
1 Bund | Karotten; kleiner Bund - längs geviertelt | |
1 | Salatgurke; entkernt 5-cm- - Streifen | |
0.5 Bund | Stangensellerie; Stücke | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln nur das - Weiße | ca. 0.33 € |
8 kl. | Tomaten ev. halbiert o. - Viertel | |
100 g | Champignons, frisch, kleine | |
1 kl. | Lattich; (ital. Kopfsalat) - Blätter | ca. 0.89 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Anchovisfilets; kl. - Gläschen abgetropft, u Püree | ||
gehackt | ||
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten.
Sahne und Butter in einem Topf erhitzen.
Anchovis und Knoblauch zugeben.
Unter häufigem Umrühren bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten einköcheln lassen.
Sauce in ein feuerfestes kleines Töpfchen geben und auf ein Rechaud stellen. Gemüseplatte dazu stellen.
dazu: Stangenweißbrot Anmerkung: Jeder Gast taucht Gemüsestücke, Pilze oder Salat vor dem Verspeisen in die Sauce ein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Flädlesuppe - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 11.26 € EU-Bio: 11.54 € Demeter: 12.13 € Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und | |
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, |