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Rezept: Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse

Bild: Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.40 €
200 gLauchca. 0.40 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €
1 ELButterflöckchen - kaltca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Lauch putzen, in 5 mm starke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Lauch einschichten. Die Zwiebel möglichst fein schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben streuen. Mit Pfeffer, Salz und muskat würzen. Gemüsebrühe und Sahne über die Kartoffeln geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Thymian und Petersilie untermischen. Dann über den Kartoffel-Lauch-Auflauf streuen, mit Butterflöckchen belegen, erneut in den Ofen geben und weitere 10 Minuten überbacken.

Den Auflauf heiß servieren.

Pro Portion: 638 kcal / 2669 kJ 28 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 48 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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