Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Kräuter-Souffle

Bild: Lauch-Kräuter-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBabylauch 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
2 Getrennte Eierca. 0.34 €
2 ELFein gehackte, gemischte - Kräuter 
2 ELJoghurt - naturca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Lauch mit einem scharfen Messer klein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen.

2. Gemüsebrühe in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

3. Walnüsse mit einer Küchenmaschine sehr klein hacken. Lauch zu den Nüssen geben und kurz pürieren. In eine Rührschüssel geben.

4. Eigelb, Kräuter und Joghurt gut vermischen. Eimischung in das Lauchpüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.

5. In einer separaten Schüssel Eiweiß steif schlagen.

6. Eiweiß unter die Lauchmischung ziehen. Mischung in eine leicht eingefettete 900-ml-Souffleform geben und auf ein vorgewärmtes Backblech stellen.

7. Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen, bis das Souffle aufgegangen und fertig ist. Sofort servieren.

TIPP: Stellen Sie das Souffle auf ein vorgewärmtes Backblech. Dies unterstützt den Backvorgang von unten und gibt dem Souffle Leichtigkeit.

Heisse Souffles sehen sehr eindrucksvoll aus, wenn sie direkt aus dem Ofen serviert werden. Ansonsten fallen sie recht schnell zusammen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauch-Kräuter-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptgericht Lauch Nüsse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   


Mehr Info: