Rezept: Lauchlasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
5 dl | Bechamel | ca. 2.58 € |
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
250 g | Knollensellerie | ca. 0.50 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 g | Reibekäse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Lauch rüsten, dabei den oberen, dunkelgrünen Teil entfernen. Lauchstangen in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke mit einem scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden, sodass sich die einzelnen Lauchbätter auseinander ziehen lassen. Zwanzig große, schöne Blätter herauslösen. Diese in Salzwasser einige Minuten blanchieren. Restlichen Lauch in Ringe schneiden.
Rüebli und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Hälften klein würfeln. Rüebli, Sellerie und Lauchringe in der Butter andünsten, dann zugedeckt knapp weich dünsten. Bechamel dazugießen, Tomaten beifügen.
Lauchblätter und Gemüsesauce abwechslungsweise in eine eingefettete Gratinform füllen. Mit Käse bestreuen. Im 200 oC heißen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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