Rezept: Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Lauch-Mousse | ||
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Agar-Agar | ca. 0.13 € |
300 g | Lauch; in feinen Streifen | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Frischkäse z.B. - Philadelphia | |
125 g | Frischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Apfel-Vinaigrette | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Frischer Meerrettich fein - gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
2 | Rotschalige Äpfel je ca. - 150 g | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lauch-mousse Wasser und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren, Lauch und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Lauch weich ist. Lauch mit der Flüssigkeit pürieren; in eine Schüssel geben, abkühlen. Vor dem Gelieren Frischkäse darunter rühren, Masse würzen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Apfel-vinaigrette Essig und alle Zutaten bis und mit Meerrettich gut verrühren, Sauce würzen. von den Äpfeln schöne Scheiben (eine pro Portion(en)) abschneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln, für die Garnitur beiseite legen. Rest der Äpfel entkernen; in Würfeli schneiden, sofort mit der Sauce mischen.
Servieren: etwas Vinaigrette auf die Teller verteilen, Mousse mit zwei Esslöffeln zu ovalen Klößchen formen, auf die Teller legen, mit den beiseite gestellten Apfelscheiben garnieren. Restliche Vinaigrette dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Struwen 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.29 € Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. | |
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in |