Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola

Bild: Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Camembert; a je 100 g 
60 gLauchblätter 
1 TLWalnusskerne - gehäuft (x) 
1 TLHaselnusskerne - gehäuft (x) 
1 TLGeschälte Pistazien - gehäuft (x) 
2 ELPreiselbeeren 
2 ELHonigca. 0.21 €
60 gTomateca. 0.20 €
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.01 €
40 gRucolaca. 0.21 €
2 Scheibe(n)Toastbrot 
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauchblätter gut waschen, in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen. Walnusskerne, Haselnusskerne und Pistazien grob hacken, mit Honig gut vermengen, mit Pfeffermühle würzen. Tomate abziehen und entkernen. Filets schneiden.

Camembert wie eine Torte halbieren, eine Hälfte mit Preiselbeeren füllen, die andere Hälfte mit der Pfeffermühle würzen und zusammenklappen. In zwei Lauchblätter kreuzweise einschlagen.

Rucola waschen, abtropfen, mit Rapsöl, Balsamico und etwas Nüssen anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastscheiben schräg halbieren.

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Camembert einsetzen. Im Ofen bei 170 bis 180 Grad zwölf bis fünfzehn Minuten backen, danach halbieren.

Rucola als Salatbett auf einem flachen Teller anrichten, Camemberthälften darauf setzen. Toastecken anlegen, mit Tomatenfilets garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Camembert Käse Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Altes nahrhaftes BauerngerichtAltes nahrhaftes Bauerngericht   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.40 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale   
Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   


Mehr Info: