Rezept: Lauch-Schinken-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
TEIG | ||
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter - kalt, in Stücke geschnitten | ca. 1.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Wasser; sehr kalt | ca. 0.00 € |
FüLLUNG | ||
225 g | Schinkenspeck; Würfel | |
4 | Lauchstangen; Ringe | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Schmelzkäse | ca. 0.33 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUBEHöR | ||
Rührgerät 28-cm-Quicheform - ev. #Hilfsmittel# um | ||
Blindbacken Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Prise Salz vermischen. Butter zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes so lange rühren, bis sich Streusel gebildet haben. Dann Eigelb und gerade so viel kaltes Wasser untermengen, dass sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Etwa 15-20 Minuten bei 200°C blind backen.
Schinken in einer Pfanne auslassen, kross werden lassen. Lauch zugeben, etwa 3-4 Minuten darin dünsten und vom Herd nehmen.
In einer großen Schüssel Eier verquirlen, Käse und Senf zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Schinken-Lauch-Mischung zufügen, alles gut vermengen, auf den vorgebackenen Teig streichen.
Bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen und warm servieren.
Dieses Gericht kann als Vorspeise oder zusammen mit einem frischen grünen Salat als Hauptgericht serviert werden.
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