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Rezept: Lauch-Schinken-Muffins

Bild: Lauch-Schinken-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

Fett; oder Papierförmchen - für die Backform 
150 gLauchca. 0.30 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
250 gMehlca. 0.36 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
60 mlÖlca. 0.08 €
150 gJoghurt naturca. 0.12 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 0C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, den gekochten Schinken in Würfel schneiden.

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken, Salz, Lauch und Schinken vermischen.

In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Joghurt und Milch mischen, anschließend pfeffern. Die Mehlmischung kurz mit einem Spatel unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Creme fraiche servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Schinken-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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