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Rezept: Lauch-Schinken-Wähe

Bild: Lauch-Schinken-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
1.2 kgLauchca. 2.39 €
150 gSchinken; in Streifen 
400 mlHalbrahmca. 2.18 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
1 TLMaizenaca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Mit dem ausgewallten Teig eine randhohe Form auslegen. Gut einstechen und mit den Schinkenstreifen belegen.

Den Lauch in Scheibchen schneiden, gut waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.

Rahm, Eigelbe, Maizena, Kümmel, Pfeffer und wenig Salz verrühren, mit dem Lauch mischen und alles über dem Schinken verteilen.

Bei Mittelhitze - etwa 180 Grad - für ca. 50 Minuten im vorgewärmten Ofen backen und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Schinken-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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Backen Lauch Pikant Schinken


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