Rezept: Lauch-Speck-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
100 g | Rahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
100 g | Speck; gewürfelt | ca. 0.48 € |
750 g | Lauch; in Ringen | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in eine große Quicheform (30 cm Durchmesser) legen, mit Frischkäse besteichen und mit Paniermehl bestreuen. Den Speck auslassen, die Lauchringe darin 20 Minuten dünsten, abkühlen lasen und auf dem Teig verteilen. Die Milch mit Sahne, Eiern und Gewürzen verrühren und über den Lauch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 45 Minuten backen. Evt. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. |