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Rezept: Lauchsuppe mit Croûtons

Bild: Lauchsuppe mit Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPorree (Lauch)ca. 1.00 €
2 ELButter/ Margarine - (40 g) ca. 0.16 €
2 EL(30 g) Mehlca. 0.03 €
1 ELGemüsebrühe (Instant) - (evtl. mehr)ca. 0.06 €
60 gSchmelzkäseca. 0.20 €
ODER 
3 ELSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.25 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 TLKümmel, evtl. 
2 ELWeißwein, evtl. (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Etwas Porree zum Garnieren herausnehmen.

2. Restlichen Porree mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen, mit gut 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Flöckchen unter Rühren darin schmelzen.

3. Für die Croûtons Toastbrot würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.

4. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Kümmel und Weißwein abschmecken. Lauchsuppe in Tellern anrichten. Mit den Croûtons und restlichen Porreeringen bestreuen.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :230 960 5 15 16


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(*) Für diese Version von Lauchsuppe mit Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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