Rezept: Lauch-Tartelettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept *:
1 | Blätter- oder Kuchenteig - rechteckig ausgewallt | |
Belag | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
siedendes Wasser | ||
Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 dl | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
50 g | Greyerzer - frisch gerieben | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Greyerzer - frisch gerieben, zum Darüberstreuen | ||
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen., etwa 20 Minuten kühl stellen.
Lauch schräg in etwa 2cm lange Stücke schneiden, gut durchspülen. Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen.
Für den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigbödeli verteilen. Lauchstücke hineinstellen, mit dem Käse bestreuen.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen.
Dazu: Frühlingssalate.
Tipp: Statt Tartelettes eine große Lauch-Tarte backen. Die Zutaten reichen für ein Backblech von 28-30cm Durchmesser. Einen rund ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden. 30 Minuten in der unteren Hälfte bei 220 Grad backen.
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