Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Zwiebel-Torte

Bild: Lauch-Zwiebel-Torte’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbteig:
260 gMehlca. 0.38 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
130 gButter - kaltca. 1.29 €

Für den Belag:
500 gZwiebeln - rotca. 0.49 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 mlSahneca. 1.36 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ganze Eierca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Stange(n)Lauch - nur das Weiße davon 
150 gGouda - geriebenca. 1.79 €
Mehl 

Zubereitung:

Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine
Mulde drücken.
Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen.
Rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens 45
Minuten in einer Folie rasten lassen.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 3 mm starke Ringe
schneiden.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch mit der Hälfte der
Butter anschwitzen; mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen
lassen.
Milch, Obers und Eier mit einem Schneebesen verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
Teig ausrollen und die Auflaufform damit auskleiden.
Über die Form hinausstehenden Teig abschneiden.
Die Lauch-Zwiebel-Mischung auf den Teig legen.
Käse darüberstreuen und in das auf 180° C vorgeheizte Rohr schieben.
3 Minuten backen lassen, dann etwa ein Drittel der
Obers-Ei-Flüssigkeit darübergießen.
Weitere 5 bis 7 Minuten anbacken und dann den Rest der Flüssigkeit in
die Form leeren.
In etwa 45 Minuten goldgelb backen.

Mit Blattsalat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauch-Zwiebel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backwaren Frisch Herzhaft Lauch Mürbteig Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti JosephineSpaghetti Josephine   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 6.06 €
Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig   
Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   
Zucchini-Tarte - Torta di ZucchineZucchini-Tarte - Torta di Zucchine   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 8.05 €
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen   
Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   


Mehr Info: