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Rezept: Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat

Bild: Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ausgelöste Entenbrust (etwa - 350 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gSprossen, frische 
(Sojabohnen, Senf, Rettich, - Linsen, 
Weizenkeime - im Reformhaus 
erhältlich - siehe auch Tip) 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
(Oliven- oder - Sonnenblumenöl 
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
etwasFriséesalat zum - Garnieren 

Zubereitung:

Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Stück Alufolie legen, auf dem Blech 15 Minuten braten (Gas: Stufe 5).

Entenbrust herausnehmen, Fett abgießen, das Fleisch in Alufolie einwickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.

Sprossen abspülen, Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren (bei den übrigen Sprossen ist dies nicht notwendig). Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die gut abgetropften Sprossen mischen. Den Zitronensaft mit Sojasauce und Öl verrühren und die Marinade über die Sprossen gießen.

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Entenbrust in gleichmäßige Scheiben aufschneiden. Friséesalat waschen und trockenschütteln. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreuen.

Tip: Die verschiedenen Sprossenarten gibt es im Reformhaus zu kaufen. Sie können sie aber auch selbst ziehen, sollten dann aber rechtzeitig damit beginnen.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenkeime  *   Zitronen - unbehandelt


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